Кремль поручил создать новую «линейку» отечественных автомобилей

В России планируется создать целую «линейку» новых отечественных авто: от машин представительского класса для руководства страны до «народного автомобиля». Об этом сообщил Управляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу, 12 октября.

Разработка уже ведется. Техническое задание на создание авто составляли представители Управделами и Федеральной службы охраны. Процесс курирует вице-премьер Аркадий Дворкович. Финансирование будет осуществляться по схеме частно-государственного партнерства, передает «Интерфакс».

«И это будет наш отечественный автомобиль, целая «линейка» автомобилей - от представительского лимузина до автомобиля в самой простой комплектации, «народного автомобиля», - сказал Кожин.

Сейчас основу автопарка Управделами составляют BMW, Ford и «Волга». «Но, с учетом того, что марки BMW и Ford все-таки иностранные, была поставлена задача - заняться созданием отечественного автомобиля. Не просто лимузина для руководства, а целой «линейки» автомобилей», - пояснил Кожин, подчеркнув, что нужны машины и более низкого класса, микроавтобусы.

«Сегодня есть два коллектива, две команды, которые готовят конкретные предложения. Они касаются как идеологии - то есть на какой базе запускать в России этот процесс, так и внешнего вида, концепта этих машин. Это российские команды, но они выступают в кооперации с крупными иностранными партнерами. В решении задачи также участвует отечественная наука. Та команда, которая предложит лучшую модель, в том числе и экономическую, и выиграет конкурс», - глава Управделами.

Новости партнеров