Кремль поручил создать новую «линейку» отечественных автомобилей | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Кремль поручил создать новую «линейку» отечественных автомобилей

читайте также
+94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +110 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +2096 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +350 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +318 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +135 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +26 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +372 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +102 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +22 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +9 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +21 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +13 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем
Новости #автопром 11.10.2012 20:00

Кремль поручил создать новую «линейку» отечественных автомобилей

В России планируется создать целую «линейку» новых отечественных авто: от машин представительского класса для руководства страны до «народного автомобиля». Об этом сообщил Управляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу, 12 октября.

Разработка уже ведется. Техническое задание на создание авто составляли представители Управделами и Федеральной службы охраны. Процесс курирует вице-премьер Аркадий Дворкович. Финансирование будет осуществляться по схеме частно-государственного партнерства, передает «Интерфакс».

«И это будет наш отечественный автомобиль, целая «линейка» автомобилей - от представительского лимузина до автомобиля в самой простой комплектации, «народного автомобиля», - сказал Кожин.

Сейчас основу автопарка Управделами составляют BMW, Ford и «Волга». «Но, с учетом того, что марки BMW и Ford все-таки иностранные, была поставлена задача - заняться созданием отечественного автомобиля. Не просто лимузина для руководства, а целой «линейки» автомобилей», - пояснил Кожин, подчеркнув, что нужны машины и более низкого класса, микроавтобусы.

«Сегодня есть два коллектива, две команды, которые готовят конкретные предложения. Они касаются как идеологии - то есть на какой базе запускать в России этот процесс, так и внешнего вида, концепта этих машин. Это российские команды, но они выступают в кооперации с крупными иностранными партнерами. В решении задачи также участвует отечественная наука. Та команда, которая предложит лучшую модель, в том числе и экономическую, и выиграет конкурс», - глава Управделами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться