Турки нашли оружие в задержанном российском лайнере | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Турки нашли оружие в задержанном российском лайнере

читайте также
+296 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Турция 11.10.2012 20:41

Турки нашли оружие в задержанном российском лайнере

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолет, который летел из Москвы в Дамаск и был экстренно посажен в Анкаре, перевозил российское оружие.

Что именно было на борту, Эрдоган не уточнил, передает Reuters.

Напомним, A320 с 37 пассажирами на борту в ночь на 11 октября по требованию турецких властей приземлился в Анкаре в сопровождении истребителя F-16. После проверки и конфискации груза лайнер продолжил полет в Дамаск.

«Мы полны решимости контролировать поставки оружия режиму, который занимается ​​жестокой резней гражданского населения», - пояснил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. В Сирии уже полтора года продолжается вооруженное противостояние сторонников и противников Башара Асада. Жертвами столкновений стали несколько тысяч человек.

В Дамаске заявили, что A320 вез электронное оборудование для гражданских целей, и назвали действия турков «пиратством».

Москва потребовала от Анкары объяснений. «Турецкая сторона не проинформировала посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России. Об этом мы узнали из электронных СМИ. Посольство России в Анкаре потребовало от турецких властей обеспечить доступ к российским гражданам. В аэропорт были направлены консульские работники и врач. Однако турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение восьми часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле. Не было обеспечено питание», - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Посол России был вызван в турецкий МИД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться