Плитку в Москве кладут «на пределе возможностей» | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

Плитку в Москве кладут «на пределе возможностей»

читайте также
+258 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +36 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 11.10.2012 21:44

Плитку в Москве кладут «на пределе возможностей»

Улицы Москвы мостят плиткой «на пределе возможностей» подрядчиков, заявил мэр столицы Сергей Собянин. При этом на большей части тротуаров после ремонта остается асфальт.

«Мы в этом году отремонтировали 3,7 млн кв. м тротуаров. Примерно такой же темп ремонта будет сохранен в дальнейшем. В большей части асфальт остается», - сказал Собянин.

В прошлом году 300 тыс. кв. м асфальта заменили плиткой, в этом - 400 тыс. кв. м, передает «Интерфакс». В основном плитку кладут в парках, скверах и во дворах. Ежегодно в Москве будут создавать новые пешеходные зоны.

«В принципе, такой объем заказа, что называется, на пределе технических возможностей, которые есть у наших подрядчиков», - отметил Собянин.

Программа по замене асфальта на плитку началась в 2011 году. В мэрии говорили, что новое покрытие гораздо экологичней, приятней на вид и служит дольше. При этом укладка  плитки стоит в три раза дороже асфальта. В августе этого года появилась информация, что подрядчики просто не справляются с поставленными планами, и от плитки решено отказаться. Позже власти поспешили это опровергнуть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться