СМИ узнали содержимое груза сирийского самолета | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали содержимое груза сирийского самолета

читайте также
+269 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +471 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Турция 12.10.2012 08:57

СМИ узнали содержимое груза сирийского самолета

На борту самолета авиакомпании Syrian Air Аirbus А-320, задержанного в ночь на четверг истребителями ВВС Турции, помимо пассажиров, в числе которых были и россияне, находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщили собеседники издания, этот груз не требовал специального оформления, так как не представлял опасности ни самолету, ни экипажу. Его перевозка не нарушала никаких международных законов.

По данным издания, ФСБ в скором времени начнет служебную проверку в профильных российских ведомствах по факту утечки информации о направлении груза в Сирию.

«Турецкие ВВС отправили на перехват два F-16, поскольку с очень большой долей вероятности знали о транспортируемом грузе. Они бы не стали так рисковать, не зная об этом наверняка», - заявил источник издания в госструктурах.

В то же время, в «Рособоронэкспорте» изданию заявили, что на борту самолета не было никакого оружия, принадлежащего компании. «Принадлежащего нам груза там не было», - заявил представитель компании Вячеслав Давиденко, уточнив, что не располагает информацией о содержании груза и его принадлежности.

Напомним, самолет сирийской авиакомпании Syrian Air Аirbus А320 с россиянами на борту, вылетевший из аэропорта Внуково в Дамаск, был перехвачен истребителями ВВС Турции F-16 и принудительно сопровожден в аэропорт Анкары. Турецкие власти заявили, что на борту находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации. После проведенного обыска с борта самолета были изъяты несколько коробок с грузом, после чего самолету было разрешено продолжить свой курс.

11 октября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в коробках находилось военное оборудование, произведенное российской компанией и предназначенное для министерства обороны Сирии. В свою очередь, сирийский МИД выступил с опровержением, заявив, что никаких нелегальных грузов на борту не было. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться