Дебаты Байдена и Райана завершились победой республиканца | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Дебаты Байдена и Райана завершились победой республиканца

читайте также
+368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Барак Обама 12.10.2012 09:31

Дебаты Байдена и Райана завершились победой республиканца

В США прошли дебаты действующего вице-президента Джо Байдена и претендента на этот пост от Республиканской партии конгрессмена Пола Райана. По данным CNN, дебаты завершились с небольшим перевесом в пользу Райана.

По данным опроса, проведенного телеканалом после трансляции, победу республиканцу Райану отдали 48% телезрителей, за его оппонента высказались 44% респондентов. Погрешность опроса составила 5%.

В ходе теледебатов соперники в прямом эфире обсудили широкий круг вопросов, включая внутриэкономическую ситуацию в США, безработицу, медицину, отношение к абортам и американскую внешнюю политику, в которой превалировали темы, связанные с Афганистаном, Ираном и Сирией.

Республиканец обвинил Байдена в том, что попытка найти решение ситуации в Сирии через ООН оказалась неэффективной. По его мнению, США не должны были ждать одобрения от России.

«Мы должны были работать с диссидентами в Сирии на раннем этапе вместо того, чтобы называть Асада реформатором, мы не должны были ждать, пока Россия даст нам зеленый свет, чтобы начать что-то делать», - цитирует Райана BBC.

По его словам, затягивание гражданской войны в Сирии позволяет «Аль-Каиде» проникать в эту страну. По мнению Райана, если Башар Асад не будет свергнут, это укрепит позиции Ирана в регионе. В то же время, он отметил, что вводить войска в Сирию нужно только в случае угрозы нацбезопасности США.

Со своей стороны Байден отметил, что очередная война - последнее, что сейчас нужно США. Он отметил, что хотя Обама и подвергается критике за провал стратегии в Сирии, его оппоненты не предлагают никакой альтернативы.

По словам Байдена, Обама весьма последователен в своей политике. «Это человек, который восстановил союзнические отношения с другими странами, и мир снова следует за нами. Это человек, который собрал весь мир, включая Россию и Китай, для введения самых жестких санкций в отношении Ирана с тем, чтобы он свернул свою ядерную программу», - заявил вице-президент, обвинив республиканцев в том, что они «все время действуют против интересов Америки».

По завершении дебатов их прокомментировал действующий президент США Барак Обама. «Я бы хотел особо заявить, что, я думаю, что Джо Байден был сегодняшним вечером превосходен. Я горжусь им, он выступал очень сильно», - заявил он. По словам Обамы, сразу по завершении дебатов он позвонил Байдену и поздравил его с успешным выступлением.

Напомним, ранее состоялись дебаты Барака Обамы с кандидатом на пост президента от республиканцев Миттом Ромни. На них телезрители отдали победу Ромни. За него отдали проголосовали 67% опрошенных, в то время как за Обаму лишь 25%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться