Сжигавшего Коран американского пастора не пустили в Канаду | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Сжигавшего Коран американского пастора не пустили в Канаду

читайте также
«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Хоккейный камбэк: почему клубы НХЛ мигрируют из США в Канаду Почему не стоит бояться хиджабов 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых дорогих документов мира 8 самых удивительных озер мира «Арабская весна»: сезон победы исламистов Девять островов мечты Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Фолклендский эль и канадский ледяной сидр Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 6 самых примечательных цирков мира
Новости #Канада 12.10.2012 09:54

Сжигавшего Коран американского пастора не пустили в Канаду

Власти Канады не пустили на территорию своей страны американского пастора Терри Джонса, «прославившегося» на весь мир публичным сжиганием Корана.

Джонс, известный своими антиисламскими взглядами, собирался в Онтарио принять участие в межрелигиозных дебатах на тему недавно вышедшего фильма «Невинность мусульман». Однако пограничники не пустили его в страну, пишет Globe and Mail. Формальной причиной стало прошлое нарушение закона со стороны пастора: в свое время в Германии Джонс был оштрафован за то, что присвоил себе научную степень «доктор» от имени несуществующей организации.

Напомним, после того, как в 2011 году Терри Джонс публично сжег Коран, в Афганистане вспыхнули массовые протесты, в ходе которых погибли десятки человек. Сам пастор заявил, что не чувствует никакой вины за произошедшее: по его словам, это просто плата за свободу слова. Терри Джонс участвовал и в продвижении любительского фильма «Невинность мусульман», который также вызвал волну возмущения на Ближнем Востоке. В нескольких странах были совершены нападения на посольства США, в Ливии убит глава американского диппредставительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться