ВЗГЛЯД: Если доллар будет слабеть и дальше, это обеспечит существенную поддержку российскому рынку - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Если доллар будет слабеть и дальше, это обеспечит существенную поддержку российскому рынку - ФК "Уралсиб"

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 12.10.2009 10:50

ВЗГЛЯД: Если доллар будет слабеть и дальше, это обеспечит существенную поддержку российскому рынку - ФК "Уралсиб"

12 октября. IFX-News - После столь мощного "ралли" российских фондовых индексов и рубля позитивные ожидания почти учтены в котировках, и инвесторам стоит задуматься о том, чтобы застраховать позиции. Завершив прошлую неделю на отметке 1 370 пунктов, индекс РТС превысил рассчитанный нами справедливый уровень – 1 355 пунктов, отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. В последнее время российские биржи намного опередили другие мировые рынки по темпам роста, но главным двигателем "ралли" была при этом слабость доллара. "Если доллар будет слабеть и дальше, это обеспечит существенную поддержку российскому рынку, особенно таким его секторам, как нефтяной, металлургический и банковский. Если доллар станет укрепляться, российские активы отразят это в большей степени, чем какие-либо другие. Следовательно, длинные позиции по доллару – отличный способ захеджировать позиции в российском портфеле. Короткая позиция по индексу S&P500 – если следующая серия результатов компаний не оправдает ожидания инвесторов – также станет эффективной страховкой. Держать незахеджированные позиции в ближайшие 4–8 месяцев – крайне рискованная стратегия чуть ли не на всех рынках. Сегодня в США День Колумба. Торги на рынках состоятся, но правительственные учреждения будут закрыты. В отсутствие новостей торги в этот день обычно идут вяло", - полагают эксперты.
После превзошедших ожидания результатов Alcoa у инвесторов окрепла надежда, что данные о прибылях наиболее крупных компаний, публикующих отчетность на текущей неделе, станут еще одним фактором поддержки ралли. Среди компаний, отчитывающихся на этой неделе эксперты ФК "Уралсиб" называют Intel (вторник), JP Morgan (cреда), Citigroup, Goldman Sachs, Google, и IBM (четверг). Bank of America завершает этот раунд в пятницу.
Локомотивами роста российского рынка стали ослабление доллара и крепнущий на мировых рынках оптимизм относительно роста прибылей в 2010 г. Эта совокупность факторов вновь позволила российским индексам оторваться от всех мировых рынков по темпам роста. По итогам недели индекс РТС вырос на 12,1%, при том что индекс MSCI EM повысился лишь на 5,0%, а индекс All-World Equities поднялся на 4,7%. Заметьте, индекс РТС вырос на двузначную величину в период, когда нефть повысилась в цене лишь на 2,2%. Индекс ММВБ поднялся в пятницу на 2,3%, а за год уже на 111,2%, Индекс РТС с начала года вырос на 116,9%. Индекс РТС-2 отстал от своих старших коллег, но двигался в одном темпе с мировыми, повысившись за неделю на 4,3%, а с начала года на 132%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться