12.10.2009 10:56

ВЗГЛЯД: Риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты постоянно растут - ФК "Umis"

12 октября. IFX-News - Доллар США торговался неровно против других основных валют, однако в целом остался в прежних диапазонах, констатируют аналитики ФК "Umis". По итогам недели пара EUR/USD закрылась немного выше отметки 1,4700, пара GBP/USD упала к 1,5800, а пара USD/CHF закрылась около отметки 1,0300. Японская иена продолжила терять позиции против других валют. При этом пара USD/JPY выросла к отметке 90,00, а пара EUR/JPY закрылась выше 130,00. Товарные валюты консолидировались против доллара США. Так, пара AUD/USD снизилась к отметке 0,9000, пара NZD/USD сумела удержаться выше 0,7300, а пара USD/CAD обновила минимум на отметке 1,0410.
В пятницу активность рынка была относительно невысокой перед длинными выходными в США, и инвесторы предпочитали консолидировать позиции в преддверии выхода на этой неделе ряда отчетов по прибыли компаний, а также публикации важных макроэкономических данных. Небольшую поддержку доллару оказали данные по состоянию торгового баланса, который сократился впервые за четыре месяца, несмотря на рост цен на нефть. В то же время, канадский доллар существенно упрочил свои позиции после того, как данные по состоянию рынка труда существенно превысили ожидания.
"Сегодня активность на рынке будет еще более сдержанной, поскольку в Японии, США и Канаде рынки закрыты по случаю праздников, в связи с чем позиции основных валют вряд ли существенно изменятся. Тем не менее, позже на этой неделе снижение доллара может возобновиться в случае, если компании представят позитивные отчеты по прибыли. Также влияние на положение американской валюты будут оказывать макроэкономические данные, включая данные по розничным продажам, индексу потребительских цен и промышленному производству. Однако здесь вероятно противоположное воздействие, поскольку ожидания не слишком позитивны. Консолидация увеличивает вероятность продолжения снижения доллара США, однако риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты постоянно растут", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".

Новости партнеров