Россия до сих пор не получила информации об изъятом с самолета в Анкаре грузе | Forbes.ru
$58.97
69.34
ММВБ2152.07
BRENT63.06
RTS1149.72
GOLD1283.12

Россия до сих пор не получила информации об изъятом с самолета в Анкаре грузе

читайте также
+2318 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +179 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +258 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
Новости #Турция 12.10.2012 11:46

Россия до сих пор не получила информации об изъятом с самолета в Анкаре грузе

Турция до сих пор не оповестила российскую сторону о характере изъятого груза с сирийского самолета, задержанного турецкими ВВС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МИД России.

«Российская сторона до сих пор не получила сведений об изъятом турецкой стороной грузе, причинах, деталях и обстоятельствах произведенного изъятия», - заявил собеседник агентства.

Источник отметил, что российское посольство в Анкаре неоднократно обращалось к турецким властям с просьбой предоставить эти сведения.

«Надеемся, что сведения будут предоставлены в ближайшее время», - заявил дипломат.

В то же время, представители ФСВТС и «Рособоронэкспорта» заявили, что никаких принадлежащих им грузов на борту самолета не было.

«Через ФСВТС эти грузы не проходили, комментировать здесь нечего», - заявил РИА Новости официальный представитель службы Андрей Тарабрин. С похожим комментарием выступил и представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко. «Мы не располагаем данными о содержании и принадлежности грузов», - заявил он, отметив, что компания осуществляет все перевозки грузов в соответствии с международными нормами и российским законодательством.

Напомним, сирийский самолет следовавший рейсом Москва-Дамаск с россиянами на борту был задержан ВВС Турции и доставлен аэропорт Анкары. Турецкие власти заявили, что на борту находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации. После проведенного обыска с борта самолета были изъяты несколько коробок с грузом, после чего самолету было разрешено продолжить свой курс.

11 октября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в коробках находилось военное оборудование, произведенное российской компанией и предназначенное для министерства обороны Сирии.

В сирийском МИД эту информацию опровергли, заявив, что никаких нелегальных грузов на борту не было.

В то же время, сегодня появилась информация, что на борту самолета находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться