Пентагон пугает США хакерским «Перл Харбором» | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Пентагон пугает США хакерским «Перл Харбором»

читайте также
+1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +432 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +248 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +11 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #интернет 12.10.2012 11:51

Пентагон пугает США хакерским «Перл Харбором»

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что Америка может столкнуться с «кибер-«Перл Харбором» из-за иностранных хакерских атак. Хакеры могут разрушить финансовую и транспортную систему страны, уверен глава Пентагона.

Выступая перед представителями бизнеса в Нью-Йорке, Панетта заявил, что кибер-атаки могут «парализовать и шокировать нацию и создать глубокое чувство уязвимости».

Иностранные «кибер-деятели» уже прощупывали инфраструктуру США страны, и были случаи, когда злоумышленники получали доступ к системам управления химической промышленности и энергетики.

«Они могли устроить крушение поезда со смертельными химикатами, загрязнение воды в крупных городах или обесточить большую часть страны», - заявил Панетта. При самом худшем варианте хакеры могли повредить военные коммуникации и связь, считает глава Пентагона.

Министр обороны США не сказал прямо, о каких именно иностранных хакерах идет речь. Однако Панетта отметил, что Россия, Китай, а также Иран увеличили свои возможности в кибер-пространстве. Он рассказал, что ранее компьютеры нефтяных компаний Саудовской Аравии и Катара поразил вирус, после чего вместо некоторых файлов там появилось изображение сожженного американского флага. При этом Панетта не уточнил, участвовали ли США сами в каких-либо хакерских атаках, например, против ядерной программы Ирана, пишет Financial Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться