В Москве на 76-м году жизни скончался актер Кирилл Столяров | Forbes.ru
$59.16
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.75
RTS1147.61
GOLD1280.99

В Москве на 76-м году жизни скончался актер Кирилл Столяров

читайте также
+16 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ Самые обеспеченные актеры рейтинга российских знаменитостей Forbes А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Переплатили: рейтинг самых переоцененных звезд Голливуда Выгодное вложение: рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Самые высокооплачиваемые актеры-2015: рейтинг Forbes Наши в Голливуде: 20 самых известных русскоязычных актеров Выйти на кинодорожку: самые красивые наряды церемонии "Золотой глобус" «Эмми»-2014: герои и неудачники Мимо кадра: 8 актерских отказов от громких ролей Самые высокооплачиваемые актеры-2014: рейтинг Forbes За звездными вратами: где живут знаменитости из рейтинга Forbes Кто покинул рейтинг самых влиятельных звезд по версии Forbes Тупик Деппа: почему звездный кастинг перестал влиять на сборы Самые прибыльные звезды Голливуда-2013: рейтинг Forbes Самые переоцененные актеры Голливуда — 2013: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда — 2013: рейтинг Forbes
Новости #актеры 12.10.2012 13:01

В Москве на 76-м году жизни скончался актер Кирилл Столяров

В Москве на 76-м году жизни скончался актер театра и кино Кирилл Столяров. Об этом сообщил журналистам его сын Сергей.

«В пятницу скончался мой отец, актер Кирилл Сергеевич Столяров», - сказал сын артиста.

Кирилл Столяров родился в 1937 году в Москве. Его отец - народный артист РСФСР, лауреат Сталинской премии Сергей Дмитриевич Столяров, который снимался в таких фильмах как «Цирк», «Руслан и Людмила», «Василиса Прекрасная», «Кащей Бессмертный», «Садко», «Тайна двух океанов», «Туманность Андромеды». С его образа  Вера Мухина лепила рабочего для своей легендарной скульптуры.

Сам Кирилл Столяров закончил ВГИК. С 1959 года работал в Театре-студии киноактера, в конце восьмидесятых годов стал там режиссером. Снялся в 28 фильмах, среди которых -  «А зори здесь тихие», «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Черный квадрат». 

Кирилл Столяров возглавля фонд имени своего отца, который помогал актерам, находящимся на пенсии.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться