Россия и Индия начинают разработку транспортного самолета МТА | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Россия и Индия начинают разработку транспортного самолета МТА

читайте также
+3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +3608 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +894 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +29 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +1 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +1 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +4 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +5 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома
Новости #Индия 12.10.2012 13:50

Россия и Индия начинают разработку транспортного самолета МТА

Россия и Индия начинают разработку многоцелевого транспортного самолета МТА, дав старт проектным работам по техническим заданиям, утвержденным министерствами обороны двух стран.

Документ был подписан СП MTAL, индийской Hindustan Aeronautics Limited и российской «OAK-Транспортные самолеты (ТС)».

«Закончилась долгая и сложная во всех отношениях подготовительная фаза первого российско-индийского проекта в транспортном авиастроении, предусматривающего совместное – на паритетных принципах финансирования и распределения работ – создание «с первой осевой линии» нового самолета для обновления воздушных флотов обеих стран», - цитирует агентство «Прайм» сообщение ОАК.

В ближайшее время в Москву прибудет группа индийских инженеров, все необходимое инженерно-техническое обеспечение уже готово.

MTA будет представлять собой двухдвигательный самолет с длиной в 33 м и размахом крыла в 30 м, рассчитанный на перевозку 18-20 тонн полезной нагрузки. Максимальная взлетная масса машины составит 65 тонн, крейсерская скорость - 800 км/ч, дальность полета - 2500-2700 км, практический потолок - 12 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться