Абрамович вложил £8,7 млн в британскую AFC Energy | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Абрамович вложил £8,7 млн в британскую AFC Energy

читайте также
+271 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +697 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1284 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4743 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +78 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +161 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +10 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +11 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +15 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +4 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет
Новости #энергетика 12.10.2012 15:21

Абрамович вложил £8,7 млн в британскую AFC Energy

Российский миллиардер Роман Абрамович (№9 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России-2012», состояние $12,1 млрд) приобрел долю в британской AFC Energy. Структура Абрамовича — Ervington Investment — купили 15% акций компании, разрабатывающей водородные топливные ячейки, за £8,7 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании AFC Energy. 

После сообщений о сделке, акции AFC Energy на 15% — до £36,75. Бумаги с 2007 года котируются на AIM (Альтернативный инвестиционный рынок) при Лондонской фондовой бирже.

По словам самой AFC Energy, сделка «послужит укреплению отчетности и придаст компании дополнительные наличные ресурсы для осуществления долгосрочной стратегии роста». 

Фирму возглавляет Тим Йео, член парламента от партии консерваторов. В прошом месяце AFC Energy открыла завод в графстве Суррей, инвестиции в который достигли £180 000. Мощность предприятия — 20 000  электродов топливных элементов в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться