На Украине разоблачены торгующие органами умерших трансплантологи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Украине разоблачены торгующие органами умерших трансплантологи

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +7 просмотров за суткиЧеловек в медицинском эксперименте: пределы контроля Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Мозг из пробирки: как выращивают искусственные органы Скелет в 3D: как напечатать кости Вопросы жизни и смерти: зачем нужна биоэтика Женщины, сильные духом: Елена Скоробогатова
Новости #трансплантация 12.10.2012 17:40

На Украине разоблачены торгующие органами умерших трансплантологи

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила преступную группу, назаконно изъявшую органов у 159 умерших с целью продажи. Возбуждено уголовное дело, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте СБУ.

По данным следствия, в преступную группу входили работники Черниговского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и коммунального предприятия «Черниговское областное патологоанатомическое бюро». С целью продажи они незаконно изымали у умерших анатомические фрагменты, ткани и их компоненты.

Путем обмана и пользуясь тяжелым морально-психологическим состоянием родственников умерших, члены преступной группы получали от них согласие на изъятие органов и частей тела. При этом родственникам сообщалось, что будет изъят 1-2 незначительных фрагмента анатомических материалов для использования в научных целях или предоставления медицинской помощи больным детям.

Всего, по данным СБУ, за 2011-2012 годы были незаконным путем изъяты органы у 159 умерших. Собранный анатомический материал поставлялся специализированному государственному предприятию.

А отношении 4 подозреваемых возбуждено уголовное дело по части пятой 143 статьи Уголовного кодекса Украины (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться