Петербург прирастет заливом | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Петербург прирастет заливом

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 12.10.2009 12:15

Петербург прирастет заливом

12 октября. IFX-News - В ближайшее время Совету Федерации предстоит решить вопрос об изменении границ Санкт-Петербурга за счет присоединения к территории города части акватории Финского залива. Как сообщил Интерфаксу глава комитета по региональной политике Совета Федерации РФ Рафгат Алтынбаев, соответствующее обращение в палату направила губернатор города Валентина Матвиенко.
Он пояснил, что вопрос о расширении границ Санкт-Петербурга связан с реализацией в районе акватории Финского залива крупного проекта, предусматривающего создание искусственных территорий.
При этом он отметил, что в законодательной практике Совета Федерации такой вопрос решается впервые, поскольку ранее верхняя палата решала лишь вопросы, связанные с территориальным изменением границ в отношении небольших районов, поселков и т.п.
Р.Алтынбаев также обратил внимание на тот факт, что до сих пор такого прецедента не было, кроме того, нет и четко прописанного закона. Поэтому, сказал он, необходимо принять решение по этому вопросу, исходя из всех сопутствующих аспектов, в том числе и обосновать с точки зрения экономической целесообразности.
Говоря об инвестпроекте, который планируется реализовать в районе Финского залива, сенатор пояснил, что он предполагает создание намывным способом в районе Финского залива участка общей площадью 350-400 га, а также рекультивацию земель прибрежной полосы.
"Этот проект даст возможность не только расширить городскую территорию, на которой будет начато крупное жилищное строительство и созданы тысячи новых рабочих мест, но и даст возможность решить градостроительные задачи, в том числе связанные с улучшением экологического состояния прибрежной части Финского залива, и уменьшить риск затопления береговой полосы", - отметил Р.Алтынбаев.
Он подчеркнул, что решение Совета Федерации с учетом важности проблемы должно быть принято как можно быстрее, и Совет Федерации намерен поддержать в этом вопросе руководство Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться