UC Rusal планирует построить алюминиевый завод в Сибири совместно с Китаем | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2156.89
BRENT63.03
RTS1158.38
GOLD1288.60

UC Rusal планирует построить алюминиевый завод в Сибири совместно с Китаем

читайте также
+916 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года Долговые обязательства: насколько закредитованы российские металлурги Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади Преемник Вексельберга в UC Rusal о конфликте акционеров и будущем России Вексельберг и Дерипаска: хронология конфликта
Новости #Русал 12.10.2012 20:53

UC Rusal планирует построить алюминиевый завод в Сибири совместно с Китаем

UC Rusal Олега Дерипаски (№14 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $8,8 млрд) планирует построить совместно с китайскими партнерами крупный алюминиевый завод в Сибири. Это предусмотрено соглашением о взаимодействии, подписанном с Министерством экономического развития России.

«Минэкономразвития и РУСАЛ, в частности, планируют тесное сотрудничество в рамках потенциального совместного проекта с китайскими партнерами по строительству алюминиевого завода в Сибири предварительной проектной мощностью до 800 000 тонн металла в год с использованием гидроэнергетических ресурсов региона», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

При этом Минэкономразвития обещает консультативную, информационную и организационную поддержку проектов UC Rusal, в том числе «содействие в установлении контактов с государственными органами и службами иностранных государств, включение вопросов в повестку дня межправительственных комиссий и двусторонних встреч в различных форматах, подготовка соответствующих «дорожных карт» и материалов об экономической ситуации, консультации по вопросам ведения бизнеса, участие и поддержка в переговорах».   

 

Со своей стороны UC Rusal предоставит Минэкономразвитию всю необходимую информацию и предложения по взаимодействию с китайскими государственными органами и бизнес-структурами.

Соглашение подписано министром экономического развития Российской Федерации Андреем Белоусовым и первый замом генерального директора UC Rusal Владиславом Соловьевым.

По словам Соловьева, Китай является для «Русала» рынком приоритетного развития. «Несмотря на непростую мировую экономическую ситуацию, думать о проектах развития Сибири и Дальнего Востока — локомотива развития всей России на годы вперед — необходимо уже сейчас. Совместно мы сможем сделать больше в этом направлении», — подчеркнул Соловьев. 

Мощность планируемого завода — 800 000 тонн — уступает мощности ныне действующих алюминиевых заводов UC Rusal в Сибири. Это Братский и Красноярский заводы, которые производят по 1 млн тонн алюминия в год. Всего в прошлом году компания произвела 4,1 млн тонн алюминия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться