Большая часть антикризисных денег была пущена по ветру – Горбачев | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Большая часть антикризисных денег была пущена по ветру – Горбачев

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 12.10.2009 12:25

Большая часть антикризисных денег была пущена по ветру – Горбачев

12 октября. IFX-News - Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что в России в прошлые годы нужно было уделять больше внимания проблеме модернизации, экономике и демократизации.
В опубликованном в понедельник во французской газете Le Figaro интервью, отвечая на вопрос о работе "тандема" Владимира Путина и Дмитрия Медведева, М.Горбачев подчеркнул, что страна достигла важных успехов.
"Первый мандат Владимира Путина был скорее положительным. Он положил конец чрезвычайно опасному процессу распада. Он стабилизировал ситуацию", - сказал бывший советский лидер.
В то же время М.Горбачев не видит "настоящих усилий по модернизации". "Это - основная проблема. Условия для этого были подходящими, благодаря повышению цен на нефть. Однако у меня вызывает вопросы то, как были использованы эти миллионы нефтедолларов", - заявил он.
"Я думаю, что большая часть этих денег была пущена по ветру и не была использована для модернизации страны. Можно было бы значительно раньше улучшить экономическую ситуацию, модернизировать Россию и сделать ее более демократической. С одной стороны, они (российские руководители) смогли потушить пожар, но с другой - они совершили ошибки", - считает экс-президент СССР.
"Стране нужна новая система, новая модель развития. А для того, чтобы ее создать, нужно победить коррупцию. Я признаю, что пока это не сделано. Но, поживем - увидим", - добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться