На Украине разбился самолет Бе-12 Черноморского флота России

На Украине разбился самолет Бе-12 Черноморского флота России. По предварительным данным, три члена экипажа погибли, один ранен и находится в госпитале. Катастрофа самолета произошла а районе аэродрома «Кача» в 50 км от Севастополя, сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

«Катастрофа произошла в 18.40 мск при выполнении планового полета во время захода самолета на посадку», — цитирует РИА Новости слова офицера.

Крушение могло произойти из-за отказа одного из двигателей, сообщил агентству источник на аэродроме Кача. Перед заходом на посадку самолет сделал один дополнительный круг, что вызвало некоторые вопросы у диспетчера. При этом погода для полетов была идеальной: солнечной, ясной, безветренной. Видимость составляла более 6 миль, волнение моря составляло около 1 балла.

Противолодочный самолет-анфибия Бе-12 создан в ОКБ Бериева, принят на вооружение авиации ВМФ СССР в 1960 году. На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.

Разбившийся самолет Бе-12 находился на вооружении морской авиации Черноморского флота более 30 лет. Ранее такие самолеты были на вооружении всех флотов ВМФ СССР и России. Но в настоящее время остались только в составе Черноморского флота.

На аэродроме «Кача» под Севастополем базируются отдельный смешанный авиаполк ВВС Черноморского флота РФ, отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ и учебный центр летного состава ВВС ЧФ РФ.

Новости партнеров