Подчинение Росстата Минэкономразвитию - ошибка - Соколин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Подчинение Росстата Минэкономразвитию - ошибка - Соколин

читайте также
+389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +865 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2955 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3340 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1634 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2092 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1007 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2629 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +819 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1262 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1374 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6644 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1489 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +343 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1267 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1439 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1900 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24038 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9431 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 12.10.2009 12:42

Подчинение Росстата Минэкономразвитию - ошибка - Соколин

12 октября. IFX-News - Владимир Соколин, который на протяжении последних одиннадцати лет занимал пост руководителя Федеральной служба госстатистики, покидает Росстат. "Правительство представило меня на должность председателя статкомитета СНГ, и я с этим решением согласился", - заявил В.Соколин в интервью журналу "Итоги".
В.Соколин прокомментировал "Итогам" результаты последней административной реформы, в ходе которой Росстат подчинили Министерству экономического развития. По его мнению, здесь была допущена большая ошибка. Во-первых, пояснил он, за политику в области статистики перестал отвечать профессиональный статистический орган.
Кроме того, В.Соколин считает, что появился конфликт интересов: у ведомства, которое является главным пользователем данных Росстата, которое занимается составлением отчетов и прогнозов, возникает очень большой соблазн поруководить статистикой в нужном ему направлении. "И вот министерство начинает командовать: нужно наблюдать то-то и то-то", - посетовал В.Соколин. Хорошо еще пока, , добавил он, не говорят, как наблюдать, не пытаются манипулировать с цифрами.
В.Соколин считает, что очень тяжело отстаивать свою позицию через голову министерства. "Нас не слышат", - подчеркнул он. В качестве примера он назвал перенос переписи с 2010-го на 2013 год. В.Соколин уверен, это ошибочное решение.
Согласно официальной версии перепись переносится, дабы разгрузить дефицитный бюджет. Однако по мнению уходящего главы Росстата, 8,6 миллиарда рублей - не та сумма, сэкономив которую можно серьезно снизить бюджетный дефицит. "Теряем мы гораздо больше", - уверен он. В.Соколин пояснил, что перепись населения является важнейшим инструментом прогнозирования демографических и социально-экономических процессов. Не случайно, напомнил он, в законе о переписи населения заложено, что она должна проводиться раз в десять лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться