Военные прокуроры выявили нецелевое расходование бюджетных средств Космическими войсками | Forbes.ru
$58.49
69.4
ММВБ2157.32
BRENT63.66
RTS1162.04
GOLD1289.57

Военные прокуроры выявили нецелевое расходование бюджетных средств Космическими войсками

читайте также
+627 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3218 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1266 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +726 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +456 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3070 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2791 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1008 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1835 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5834 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2263 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11153 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3319 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3112 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +292 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2685 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2239 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1202 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1187 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +773 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления
Новости 12.10.2009 13:18

Военные прокуроры выявили нецелевое расходование бюджетных средств Космическими войсками

12 октября. IFX-News - Главная военная прокуратура провела проверку деятельности командования Космических войск при использовании бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на организацию и проведение работ по поиску, сбору и вывозу из районов падения отделяющихся частей ракетоносителей, которые запускались с космодрома «Плесецк». В ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства, говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Так, вопреки установленному порядку организации и проведения конкурсов, в 2005-2008 годах их победителем становилась одна и та же коммерческая организация, которая не имела ни промышленных мощностей, ни трудовых ресурсов, необходимых для выполнения запланированных работ. Несмотря на это, с ней были заключены три государственных контракта на общую сумму 56 млн рублей. Фирма, в свою очередь, заключила договоры субподряда с тремя другими предприятиями, заплатив при этом всего 46 млн рублей.
В ходе проверки военные прокуроры выяснили, что должностные лица Космических войск не контролировали полноту и качество исполнения государственных контрактов. Это привело к тому, что привлеченные организации поиском и вывозом упавших частей практически не занимались. Заказчику же в подтверждение будто бы проделанной работы предъявлялись фиктивные документы. Установлено также, что, однажды сфотографировав очищенные от обломков участки одной территории, коммерсанты спустя год приложили эти же снимки к актам выполненных работ в качестве доказательства очистки совершенно другой местности.
Из-за допущенных нарушений закона работы в полном объеме не были выполнены. Государству причинен ущерб в размере более 15 млн рублей, а в результате нарушений природоохранного законодательства созданы предпосылки к ухудшению экологической обстановки.
В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться