Задержанный турками А-320 вез в Сирию продукцию тульского КБП | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

Задержанный турками А-320 вез в Сирию продукцию тульского КБП

читайте также
+246 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +553 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции
Новости #ФСБ 13.10.2012 13:01

Задержанный турками А-320 вез в Сирию продукцию тульского КБП

ФСБ начала проверку по факту разглашения информации о полете.

Пассажирский самолет Airbus A320 Syrian Airlines, задержанный турецкими ВВС и принудительно посаженный в Анкаре, вез в Дамаск продукцию одного из предприятий оборонной промышленности России – тульского «Конструкторского бюро приборостроения». При этом никакого оружия на борту самолета не было, пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что самолет перевозил электротехническое оборудование для РЛС. Продажа и поставки этого оборудования двойного назначения не запрещено никакими международными конвенциями.

В то же время премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что на борту были и боеприпасы российского производства. При этом турецкие чиновники не предъявили публике никаких доказательств, которые подтверждали бы их слова.

Накануне тульские СМИ сообщили, что на борту А-320 находилась продукция предприятия «ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», однако на таможне эту информацию опровергли. Тем не менее, источник подтвердил «Ъ», что речь идет именно о тульском КБП.

Тем временем ФСБ уже начала проверка по факт утечки информации, которая стала причиной обыска, проведенного на борту самолета. Напомним, турецкие власти заявляли, что причиной обыска стали разведданные о якобы имеющемся на борту самолета «грузе негражданского назначения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться