12.10.2009 14:00

Азиатские индексы упали впервые за 5 сессий

12 октября. IFX-News - Фондовая Азия закрылась в первый день недели в красной зоне. Причем, как отмечает агентство Bloomberg, азиатские индексы упали впервые за 5 сессий. Индексы АТР понизились вслед за нефтеперерабатывающими компаниями Южной Кореи и китайскими производителями стали на опасениях, что квартальная отчетность корпораций региона окажется хуже прогнозов.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился за день на 0,5%. C мартовского минимума показатель набрал 95%.
Южнокорейский Kospi упал на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%.
Японские биржи в понедельник были закрыты.
Сингапурский индекс Straits Timex прибавил 0,7% после того, как правительство страны улучшило прогноз ВВП на 2009 год.
Стоимость акций китайского производителя стали Baoshan Iron & Steel Co. снизилась на 1,3% после того, как агентство "Синьхуа" объявило о планируемом компанией снижении цен на горячий и холодный прокат на 400 юаней за тонну.
Котировки ценных бумаг сингапурского автомобильного дистрибьютора Jardine Cycle & Carriage поднялись на 3,7%.
Курс акций ведущего производителя ковровых изделий в Новой Зеландии Cavalier Corp. повысился на 3,3%, так как цены на жилье в стране растут пятый месяц подряд.
Рыночная капитализация National Australia Bank Ltd. уменьшилась на 1,9% из-за ухудшения оценок акций банка брокерами.
Цена бумаг южнокорейского чипмейкера Hynix Semiconductor увеличилась на 3,1% после того, как стоимость чипов памяти взлетела до максимума почти за 11 месяцев. Лидером роста среди азиатских производителей микросхем стала тайваньская Promos Technologies Inc (+6,7%).
Крупнейший оператор казино в Австралии Crown Ltd. повысил рыночную стоимость на 6,1% после заключения сделки на бирже сразу на 3% акций компании.

Новости партнеров