Москва и Белград договорились о поставках природного газа в Сербию | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Москва и Белград договорились о поставках природного газа в Сербию

читайте также
+557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +552 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +81 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +119 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 13.10.2012 16:16

Москва и Белград договорились о поставках природного газа в Сербию

Соглашение заключено на срок до 2021 года.

В Белграде 13 октября министр энергетики РФ Александр Новак и его сербская коллега Зорана Михайлович в присутствии премьер-министра страны Ивицы Дачича подписали соглашение и протокол о поставках в Сербию природного газа в объеме до 5 млрд кубометров в год на период 2012-2021гг. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Подписанием этого соглашения Сербия обеспечила себе долгосрочное снабжение природным газом, стабильность в поставках газа на предстоящие 10 лет. Это еще один шаг в укреплении отношений Сербии и России, которая является одним из наших главных внешнеполитических партнеров», - прокомментировал соглашение Дачич.

В свою очередь российский министр Новак указал, что подписание соглашени является «крайне важным событием в развитии двусторонних отношений и дает большие перспективы для увеличения товарооборота между нашими странами».

Главным поставщиком газа станет «Газпром» и уполномоченные им компании. Покупателем выступает сербское государственное предприятие «Сербиягаз», а также уполномоченные им компании.

Сербская сторона в срок до конца 2014 года обязалась погасить задолженность перед компанией «Газпром экспорт», который составляет $40 млн. Две недели назад генеральный директор «Сербиягаза» Душан Баятович заявил, что Белград рассчитывает на снижение цены газа с 2013 года с 470 долларов до 420 долларов за тысячу кубометров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться