12.10.2009 14:27

ВЗГЛЯД: До конца сегодняшнего дня не ожидается выхода важных новостей, способных повлиять на ход торгов - ИК "Атон"

12 октября. IFX-News - Торги на российских площадках сегодня начались положительно. Покупки первой половины дня на фоне роста цен на нефть вывели индекс ММВБ на новый максимум текущего года - 1355,64 пункта, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 14:00 индекс ММВБ вырос на 3,13%, а индекс РТС прибавил в весе 2,98%.
Наибольший спрос сосредоточен в акциях нефтегазового сектора. Индекс MICEX O&G растет на 3,29%. Наконец, покупатели обратили внимание на акции "Газпрома", которые в настоящий момент растут на 4,57% и являются лидерами роста в секторе. В ходе торгов первой половины дня цена за акцию приблизилась к максимальным летним значениям 2009 года - 196 руб. Данная отметка может быть достигнута в ближайшее время, не исключает аналитик.
Акции банковского и металлургического сектора демонстрируют более скромные результаты. Индекс MICEX FIN растет на 2,26%, а MICEX MET&MIN прибавил в весе 1,85%. Наибольший спрос наблюдается в привилегированных акциях Сбербанка, которые растут на 4,457%. Также более чем на 4% дорожают акции "Норильского никеля".
Акции электроэнергетического и телекоммуникационного секторов торгуются "хуже рынка". Индексы MICEX POWER и MICEX TELCOM повышаются лишь на 0,61% и 0,36% соответственно.
"До конца сегодняшнего дня не ожидается выхода важных новостей, способных повлиять на ход торгов. Пока рынок поддерживают растущие цены на нефть, и наилучшие результаты принадлежат именно нефтегазовому сектору. Индекс ММВБ отступил от сопротивления на уровне 1350 пунктов. Локальная перекупленность тянет индекс вниз. Однако растущие цены на нефть могут спровоцировать очередной виток роста на российских площадках. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 1400 пунктов. Поддержка - 1300 пунктов", - резюмирует Н. Выгодина.

Новости партнеров