Саудовская Аравия выделит $25 млн странам «арабской весны» | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Саудовская Аравия выделит $25 млн странам «арабской весны»

читайте также
+14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +57 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +19 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +16 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +6 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом
Новости #Египет 13.10.2012 18:49

Саудовская Аравия выделит $25 млн странам «арабской весны»

В рамках «Довильского партнерства» страны Ближнего Востока и Северной Африки получат $165 млн.

Саудовская Аравия намерена перечислить $25 млн в «переходный фонд» Всемирного банка для оказания помощи странам, пострадавшим в результате «арабской весны», передает Al Arabia.

Кроме того, Эр-Рияд является участников программы «Довильское партнерство», в рамках которой члены организации обязуются внести $165 млн для финансирования программ по восстановлению экономики и содействию демократическим преобразованиям в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Помимо Саудовской Аравии, оказать содействие странам региона намерены Германия, Франция, США, Великобритания, Россия, Япония, Италия и Канада. По мнению организаторов программы, реализация проекта позволит ускорить модернизацию экономики в Тунисе, Египте, Ливии, Иордании и Марокко.

Помимо государств, финансировать проект также изъявили готовность Международный валютный фонд, Всемирный банк, Исламский банк развития и Фонд международного развития ОПЕК. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться