Сирия запретила Турции гражданские полеты над своей территорией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сирия запретила Турции гражданские полеты над своей территорией

читайте также
+372 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +490 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии
Новости #Турция 14.10.2012 09:49

Сирия запретила Турции гражданские полеты над своей территорией

Поводом стал последний инцидент с участием пассажирского самолета.

Сирия оперативно ответила на действия турецких властей и запретила гражданским судам соседней республики совершать рейсы над своей территорией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Сирии.

Поводом к разбиартельству послужил инцидент, произошедший 10 октября 2012 года. ВВС Турции принудили пассажирский лайнер, следовавший из Москвы в Дамаск, совершить посадку в Анкаре, после чего на борту самолета был произведен обыск.

Турецкие власти, получив оперативные разведданные, предполагали, что на борту самолета находится военный груз. В ходе осмотра турецкие военные обнаружили приборы для радиолокационного обурдования, то есть груз двойного назначения. По информации ряда российских СМИ, речь идет об оборудовании, произведенном на одном из тульских оборонных предприятий. Пассажирский самолет был отпущен и продолжил полет в Дамаск.

Тем не менее, инцидент еще более охладил отношения между странами, которые и так находятся на грани гражданской войны после последних приграничных перестрелок с участием артиллерии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться