Министр финансов Германии верит, что дефолта Греции не будет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Министр финансов Германии верит, что дефолта Греции не будет

читайте также
+306 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +30 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиРектор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +83 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал
Новости #Швеция 14.10.2012 11:26

Министр финансов Германии верит, что дефолта Греции не будет

Однако выход Греции из еврозоны весьма вероятен, полагает шведский министр.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в ходе встречи с предпринимателями в Сингапуре выразил мнение, что дефолта Греции не будет. При этом чиновник отметил, что отказ Афин от евро будет иметь плачевные последствия как для еврозоны, так и для самой Греции, передает Reuters.

"Я полагаю, что Греция не станет банкротом. Однако ей предстоит провести серьезные и болезненные реформы. Мы все уверены в том, что греческое правительство делает все возможное. На этом фоне мы не будем дискутировать о возможном выходе Греции из еврозоны. Это будет серьезным ударом как по еврозоне, так и по самой Греции", - заявил немецкий чиновник.

Тем временем министр финансов Швеции Андерс Борг в кулуарах форума Международного валютного фонда в Токио выразил мнение, что Греция может покинуть еврозону в течение 6 месяцев. Шведский чиновник скептически оценил возможности и перспективы греческой экономики, отметив, что без повышения конкурентоспособности и без значительного ослабления валюты взять ситуацию в Греции под контроль попросту невозможно. Борг выступил резко против инициативы списать долги Греции. Он отметил, что избирателям таких стран, как Финляндия, Германия, Франция или Нидерланды, тяжело объяснить, почему они должны платить по греческим обязательствам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться