Немецкая правительственная комиссия сказала "да" госгарантиям для покупки Opel | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Немецкая правительственная комиссия сказала "да" госгарантиям для покупки Opel

читайте также
+538 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5607 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4652 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1751 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23717 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +667 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +691 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3602 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2503 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3255 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3151 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7957 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1748 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2986 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1283 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1818 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +963 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +709 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 12.10.2009 16:18

Немецкая правительственная комиссия сказала "да" госгарантиям для покупки Opel

12 октября. IFX-News - В Германии межминистерская комиссия правительства одобрила выделение многомиллиардных госгарантий под покупку Opel австрийско-канадским консорциумом Magna и российским Сбербанком. Об этом сообщил в понедельник еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.
Ни один из членов комиссии не высказал каких-либо принципиальных возражений, передает "Немецкая волна". Федеральное правительство и земли намерены выделить гарантии для Magna на сумму 4,5 млрд евро. Испания и Великобритания, на территории которых также находятся заводы Opel, готовы внести свой финансовый вклад лишь при соблюдении определенных условий. Однако представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм указал, что Германия могла бы для начала сама выделить всю сумму в полном объеме.
Условием поглощения Opel консорциумом Magna и Сбербанком РФ является согласие персонала немецкого концерна на сокращение рождественских и отпускных премий, а также его отказ от дальнейших тарифных повышений зарплаты. Это позволило бы сэкономить 265 млн евро. Взамен около 50 тыс. сотрудников Opel должны получить 10-процентную долю акций нового предприятия.
Как считает глава производственного совета Opel Клаус Франц, переговоры с сотрудниками концерна об их добровольном отказе от повышения зарплаты завершатся подписанием соответствующего соглашения уже на этой неделе. К.Франц отметил, что неурегулированными остаются лишь отдельные вопросы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться