Аукцион Christie's представит рекордное количество русских лотов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аукцион Christie's представит рекордное количество русских лотов

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 12.10.2009 16:33

Аукцион Christie's представит рекордное количество русских лотов

12 октября. IFX-News - Знаменитый лондонский аукцион Christie's 12 и 13 октября представит рекордное количество русских предметов. Среди заявленных к участию лотов - царский фарфор, акварели Брюлловых и портрет Натальи Гончаровой работы Владимира Гау. Также на аукцион выставлена коллекция галереи Popoff, которая была создана во Франции русским офицером, антикваром Александром Поповым после Октябрьской революции в России. Коллекция Popoff, представленная на торгах, насчитывает более 550 лотов и считается одним из самых выдающихся собраний русского искусства, находящихся за пределами России.
Большую часть составляет фарфор XVIII века, и старинные предметы живописи. Так, на торгах будет представлена акварель кисти В.Гау, на которой изображена Н.Гончарова, жена Александра Пушкина. Оценочная стоимость полотна - около 120-160 тыс. фунтов стерлингов ($190-250 тыс.).
"Впервые так много исторических предметов представлено в одном каталоге русских продаж. Я думаю, что интерес к ним будет большой. Ведь это вещи, которые уже не вернутся на рынок, и покупатели это понимают", - сказал Интерфаксу глава международного департамента русского искусства Christie's Алексей Тизенгаузен.
"Выдающиеся произведения, которые продавались на аукционах в последние пять-шесть лет, до сих пор не вернулись на рынок. Люди понимают, что сейчас очень трудно найти такие ценные, редкие вещи. Поэтому когда они появляются на рынке, все хотят их получить", - сказал эксперт. По его словам, лучше всего на аукционах продаются произведения Ильи Репина, Константина Сомова, Константина Коровина, Валентина Серова, Исаака Левитана. Их стоимость колеблется от 100-150 тыс. до 2-3 млн фунтов стерлингов.
По словам А.Тизенгаузена, интерес к аукционам по искусству несколько упал в связи с финансовым кризисом. "Но в то же время, если посмотреть результаты русских торгов в июне в Лондоне, то становится понятно, что люди продолжают собирать русское искусство, а топ-лоты продаются очень хорошо", - отметил эксперт. "Хотя Christie's ощутил потерю некоторых постоянных клиентов, в июне аукционный дом обрел новых покупателей", -добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться