12.10.2009 17:24

Россия и Китай могут начать обмениваться шифровками по особой линии связи

12 октября. IFX-News - Правительство РФ одобрило соглашение с правительством КНР об организации линии прямой связи, предназначенной для шифрованной передачи данных между двумя странами. Соответствующее распоряжение премьер-министр Владимир Путин подписал 3 октября. Провести необходимые переговоры с китайской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение, поручено ФСО и МИДу.
В соответствии с проектом соглашения, линия связи предназначена для передачи данных между президентом РФ и председателем КНР "как в обычных условиях, так и при чрезвычайных ситуациях". "Компетентными органами, ответственными за реализацию соглашения", является ФСО и управление связи государственной резиденции Чжуннаньхай.
Предполагается, что расходы по созданию, эксплуатации и совершенствованию линии прямой связи на своей территории, каждая из стран возьмет на себя . Оплату стоимости возможной аренды каналов связи за пределами России и Китая стороны будут осуществлять поровну, впрочем, компетентные органы могут договорить о другом порядке оплаты аренды каналов и поставок оборудования.

Новости партнеров