Россия и Китай могут начать обмениваться шифровками по особой линии связи | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россия и Китай могут начать обмениваться шифровками по особой линии связи

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 12.10.2009 17:24

Россия и Китай могут начать обмениваться шифровками по особой линии связи

12 октября. IFX-News - Правительство РФ одобрило соглашение с правительством КНР об организации линии прямой связи, предназначенной для шифрованной передачи данных между двумя странами. Соответствующее распоряжение премьер-министр Владимир Путин подписал 3 октября. Провести необходимые переговоры с китайской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение, поручено ФСО и МИДу.
В соответствии с проектом соглашения, линия связи предназначена для передачи данных между президентом РФ и председателем КНР "как в обычных условиях, так и при чрезвычайных ситуациях". "Компетентными органами, ответственными за реализацию соглашения", является ФСО и управление связи государственной резиденции Чжуннаньхай.
Предполагается, что расходы по созданию, эксплуатации и совершенствованию линии прямой связи на своей территории, каждая из стран возьмет на себя . Оплату стоимости возможной аренды каналов связи за пределами России и Китая стороны будут осуществлять поровну, впрочем, компетентные органы могут договорить о другом порядке оплаты аренды каналов и поставок оборудования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться