АвтоВАЗ договорился с Renault и Nissan. Lada станет Logan | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

АвтоВАЗ договорился с Renault и Nissan. Lada станет Logan

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 12.10.2009 17:24

АвтоВАЗ договорился с Renault и Nissan. Lada станет Logan

МОСКВА (Рейтер) - Российский автоконцерн АвтоВАЗ договорился со своим акционером французским Renault и его партнером по альянсу японской Nissan о создании нового производства в Тольятти, сообщила компания.
"Мы договорились о конкретных сроках, объемах и о долевом участии в финансировании строительства новой производственной линии, которая позволит создать рабочие места на АвтоВАЗе, - говорится в сообщении компании со ссылкой на президента АвтоВАЗа Игоря Комарова. - Мы понимаем, что в 2012 году, если планы эти будут выполнены, мы начнем производство на единой платформе автомобилей трех концернов".
Партнеры договорились о создании нового производства автомобилей под брендами Lada, Renault и Nissan на платформе B0 (Logan) на главном конвейере АвтоВАЗа, рассказал источник, близкий к российскому автоконцерну.
На одной из линий главного конвейера сейчас собирается вазовская "классика", которую компания планирует снять с производства как раз к 2012 году.
Инвестиции в оборудование для производства новых моделей партнеры разделят пропорционально количеству выпускаемых автомобилей, сообщил он. 75 процентов финансирования производства придется на иностранных партнеров, четверть - на АвтоВАЗ, сказал он.
Речь идет лишь об инвестициях в оборудование, разработку конкретных автомобилей каждый из партнеров будет финансировать сам, подчеркнул он.
Под брендом Lada на новом производстве предполагается выпускать автомобили универсал и фургон на базе Logan. О покупке лицензии на производство у Renault за 100 миллионов евро АвтоВАЗ договорился еще в середине этого года.
Ранее АвтоВАЗ указывал, что на базе платформы B0 планируется выпускать 70.000 универсалов и фургонов, а обойдется этот проект в 11,6 миллиарда рублей.
Стоимость производства автомобилей Renault и Nissan на этой же платформе не называлась, но говорилось, что объем выпуска этих машин может составить 210.000 штук.
Инвестиции Renault в новое производство могут быть вкладом французского партнера АвтоВАЗа в его уставный капитал, для того, чтобы доля Renault не размылась после того, как государство вложит в уставный капитал автоконцерна свои средства, объяснил другой источник, близкий к автоконцерну.
Renault при этом может вложить в новое производство оборудование своих иностранных заводов, которые сейчас выпускают Renault Logan, сказал источник. Для этого его нужно будет провести оценку этих производственных линий.
Российский премьер Владимир Путин неделю назад предложил Renault как акционеру АвтоВАЗа либо участвовать в его финансировании, либо согласиться на сокращение доли в российском автогиганте. Renault согласилась, но оговорилась, что эти инвестиции не обязательно будут денежными, а позже вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что Renault готова внести в капитал "современные серьезные технологии, которые будут оценены прозрачным способом".
Renault, Ростехнологии и российская инвесткомпания Тройка Диалог владеют блокпакетами АвтоВАЗа.
(Глеб Столяров. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться