ВЗГЛЯД: Конец текущей недели может предоставить неплохой шанс для закрытия среднесрочных позиций по бумагам - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.97
RTS1147.61
GOLD1280.80

ВЗГЛЯД: Конец текущей недели может предоставить неплохой шанс для закрытия среднесрочных позиций по бумагам - ГК "Алор"

читайте также
+54481 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +893 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1567 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3827 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1628 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4184 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3455 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +21529 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2519 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2425 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1409 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18042 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1185 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4369 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6405 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3364 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2887 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1028 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1970 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2721 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4579 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 12.10.2009 17:30

ВЗГЛЯД: Конец текущей недели может предоставить неплохой шанс для закрытия среднесрочных позиций по бумагам - ГК "Алор"

12 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок сохраняет "бычий" тренд, основным поводом для которого по-прежнему является ожидание периода отчётности западных компаний и ослабление курса доллара США, приводящее к росту сырьевых котировок. Открытие российского рынка акций состоялось с незначительным "гэпом" вверх, что дало потенциал для дальнейшего движения вверх, который и реализуется в ходе торговой сессии, констатирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Позитивная динамика фьючерсов на индексы США, рост цен на нефть и положительная динамика европейских индексов усилили волну покупок. До конца торговой сессии на ход торгов влияние будет оказывать ситуация на внешних площадках. "Отсутствие торгов на американских биржах может привести к спекулятивной фиксации прибыли на финише торговой сессии. Но среднесрочным инвесторам я бы рекомендовала остаться в акциях до старта сезона отчётности западных финансовых структур, ожидание которых и первые позитивные данные по которым могут способствовать продолжению роста на американских биржах, а также на отечественном рынке акций", - советует А.Люканова.
Завтрашняя сессия насыщена на выход важной макроэкономической статистики, что повысит волатильность внутри дня. В первой половине сессии внимание эксперт ГК "Алор" обращает внимание на данные по потребительской инфляции в Великобритании, а также индексу экономического настроения в Еврозоне. Недельный индекс экономического оптимизма в США повлияет на финиш торговой сессии. Публикация отчётности Johnson & Johnson до старта торгов в США также окажет влияние на динамику российского рынка акций. После закрытия торгов в США завтра будет опубликован отчёт Intel. Наиболее важные отчётности стартуют в среду, поэтому А. Люканова рекомендует в случае нейтральных настроений не закрывать среднесрочные позиции по большинству высоколиквидных акций.
"Конец текущей недели может предоставить неплохой шанс для закрытия среднесрочных позиций. В настоящий момент сценарий развития событий на рынке выглядит абсолютно аналогичным июльскому, когда в середине сезона отчётности началась постепенная фиксация прибыли. Это же может повториться и сейчас, чему также способствуют и технические факторы", - не исключает эксперт. Американские индексы в ходе прошлой торговой недели пробили мощные сопротивления, определив следующие цели. По S&P500 данным уровнем является отметка 1100 пунктов, т.е. технически потенциал движения составляет порядка 2,6%, который в случае позитивных результатов финансовых компаний будет реализован уже к четвергу, после чего по рынкам может прокатиться фиксация прибыли, прервав период бурного "ралли".
Сопротивлением по индексу ММВБ является уровень в районе 1380 пунктов (потенциал составляет порядка 2,7%), при пробитии вверх данного уровня рост может ограничиться психологическим уровнем 1400 пунктов. "На мой взгляд, по достижению данных уровней стоит закрывать среднесрочные позиции по акциям. При коррекционном движении вниз ближайшей поддержкой выступит уровень 1280 пунктов", - считает А. Люканова.
"В ходе сегодняшней торговой сессии лидирующие места сохраняют акции банковского сектора, которые стоит подержать в портфелях до второй половины текущей недели после чего сокращать позиции. Акции нефтегазового сектора, продолжая пользоваться спросом со стороны нерезидентов и торгуются в плюсе. В частности, сегодня фаворитами стали акции "Газпрома", торгующиеся в более чем 5%-ном плюсе. Технически мощным сопротивлением по акциям является верхняя граница канала, в районе 194 руб., от которой стоит сокращать позиции", - подводит итог эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться