МВД зафиксировало лишь несколько случаев вбросов и подкупа избирателей

В целом голосование прошло спокойно, заявили в ведомстве.

Министерство внутренних дел подвело предварительные итоги Единого дня голосования. В ходе голосования 14 октября было зафиксировано лишь несколько случаев подкупа избирателей, а также попытки вбросов бюллетеней. Об этом сообщил начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов, передает РИА «Новости».

Так, в Амурской области гражданин предлагал по 100 рублей за то, чтобы избиратели не голосовали за одного из кандидатов в губернаторы. В Тульской области появилась информация о готовящемся вбросе бюллетеней, но сотрудники МВД оперативно пресекли правонарушение, задержав наблюдателя одной из партий, который намеревался совершить преступление. У задержанного была изъята большая партия поддельных избирательных бюллетеней.

В целом же по стране выборы проходят спокойно. Сотрудникам полиции удалось обеспечить порядок и безопасность на участках. На дежурство сегодня вышли свыше 100 тыс. сотрудников МВД и внутренних войск, а также около 3 тыс. сотрудников ЧОП.

Новости партнеров