12.10.2009 17:39

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок еще имеет потенциал к продолжению роста - Абсолют Банк

12 октября. IFX-News - "В связи с тем, что в понедельник в Штатах торги не проводились по случаю празднования Дня Колумба, да и никакой важной макроэкономической статистики не выходило, вряд ли можно было рассчитывать на высокую активность игроков на российских торгах. Однако на сей раз торги проходили по не вполне стандартному сценарию. Мало того, что рынок открылся "гэпом" вверх, отыгрывая пятничный рост на американских биржах, впоследствии рост получил продолжение, по результатам которого индекс РТС достиг нового годового максимума", - отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.
Наибольшая активность наблюдалась в акциях нефтегазового сектора на фоне растущих цен на нефть. Здесь лидирующие позиции заняли акции "Газпрома" и "Транснефти". Также на фоне остальных выделялись бумаги банковского сегмента, в частности "Сбербанка". Сектор сталелитейных компаний выглядел довольно скромно, но, как и большинство бумаг, находился в "плюсовой" зоне.
К середине торговой сессии покупательский пыл поутих, рост притормозился, однако позитивный настрой покупателей, судя по всему, не иссяк. "Несмотря на достигнутые высокие уровни, рынок еще имеет потенциал к продолжению роста, поддерживаемого высокими ценами на commodities и ожиданиями позитивных макроэкономических данных, подтверждающих восстановление мировой экономики", - считает И. Фоменко.

Новости партнеров