"ЕвроХим" получил место в наблюдательном совете германского концерна K+S | Forbes.ru
$58.36
69.15
ММВБ2148.84
BRENT63.05
RTS1160.12
GOLD1292.75

"ЕвроХим" получил место в наблюдательном совете германского концерна K+S

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4620 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2490 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2090 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46086 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17634 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15182 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5765 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +246 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 12.10.2009 17:42

"ЕвроХим" получил место в наблюдательном совете германского концерна K+S

12 октября. IFX-News - Член совета директоров минерально-химической компании "ЕвроХим" - председатель комитета по стратегии Джордж Кардона вошел в наблюдательный совет немецкой компании K+S AG - крупнейшего производителя минеральных удобрений и средств защиты растений.
Как говорится в сообщении МХК, деятельность Дж.Кардоны в составе наблюдательного совета K+S стала возможной благодаря тому, что "ЕвроХим" владеет более чем 15-процентным пакетом акций немецкой компании и является одним из крупнейших российских частных инвесторов в Германии.
Концерн K+S (Kali + Salz) входит в состав важнейшего немецкого биржевого индекса DAX, отмечает "Немецкая волна". По данным этой радиостанции, владелец и глава "ЕвроХима" Андрей Мельниченко, увеличив долю в капитале германского концерна, нынешней весной потребовал предоставить ему право голоса в набсовете компании. Однако немецкая сторона сослалась на то, что состав этого органа утвержден годовым собранием акционеров на 5 лет и до истечения данного срока не может быть изменен. Осознавая противоестественность возникшей ситуации, глава наблюдательного совета Ральф Бетке в мае публично заявил о стремлении найти взаимоприемлемое решение проблемы.
И он сдержал свое слово. 12 октября штаб-квартира концерна K+S в Касселе официально сообщила о том, что "после интенсивных дискуссий" член наблюдательного совета Уве-Эрнст Буфе согласился сложить свой мандат, чтобы тем самым освободить место для представителя российской компании, которым и стал Дж.Кардона.
Британский бизнесмен Дж.Кардона в свое время был одним из топ-менеджеров банка HSBC, работал советником при министерстве финансов Великобритании во времена Маргарет Тэтчер, занимался управлением корпоративных финансов, активно сотрудничал с целым рядом российских компаний.
Эксперты отмечают, что успешно разрешив процессуально-бюрократическую проблему, компании K+S и "ЕвроХим" создали благоприятную атмосферу для продолжения переговоров об углублении сотрудничества, которые могут привести к созданию совместного предприятия на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться