12.10.2009 17:57

Уолл-стрит растет при поддержке сырьевых рынков

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Фондовый рынок США открылся ростом котировок на фоне слабеющего доллара, который укрепляет позиции сырьевых рынков и дает надежду на рост прибыли ориентированных на экспорт американских компаний.
О признаках оздоровления рынка капитала свидетельствует намерение фонда прямых инвестиций Blackstone Group провести листинг 8 компаний, бумаги которых входят в портфель фонда. Акции Blackstone Group прибавили 2,7 процента на этой информации.
Питер Буквар из Miller Tabak & Co назвал планы Blackstone признаком "окончательного излечения рынка", но это может говорить и о том, что цены достигли пиковых значений.
После небольшого восстановления доллар опустился к корзине ключевых валют, продолжая слабеть и продвигать вверх цены на сырье, а также долларовую выручку американских компаний, получающих доходы в других валютах.
Помимо акций Blackstone инвесторы будут сегодня следить за котировками Visa и MasterCard, которые прибавили соответственно, полтора и почти 5 процентов после повышения их рейтинга до "покупать" инвестбанком Credit Suisse.
К 17.41 МСК Dow Jones вырос на 0,43 процента до 9.907,11 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,33 процента до 1.075,06 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,51 процента до 2.150,16 пункта.
В понедельник США празднуют День Колумба, а со вторника внимание участников рынка будет приковано к серии отчетов компаний наибольшей капитализации, таких как Intel Corp и Johnson & Johnson, а также International Business Machines Corp, Goldman Sachs Group Inc, General Electric Co и Google Inc.
"Рынок сегодня будет искать ориентиры, но основные информационные поводы проявят себя позже на этой неделе", - сказал Артур Хоган из Jefferies & Co.
(Эдвард Круди, перевела Злата Гарасюта)

Новости партнеров