Chinalco не собирается покупать акции "РусАла" в ходе IPO в Гонконге | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Chinalco не собирается покупать акции "РусАла" в ходе IPO в Гонконге

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 12.10.2009 18:12

Chinalco не собирается покупать акции "РусАла" в ходе IPO в Гонконге

12 октября. IFX-News - Aluminum Corp. of China (Chinalco) не собирается покупать акции ОК "РусАл" в ходе IPO в Гонконге, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на издание Caijing Magazine со ссылкой на источник в Chinalco.
В Chinalco и "РусАле" от комментариев отказались.
Как сообщалось ранее, китайский металлургический холдинг Chinalco может поучаствовать в предстоящем IPO "РусАла". Chinalco или ее алюминиевому подразделению Chalco сделано предложение купить акции в ходе размещения на рынке, переговоры уже начались. Какой пакет может купить Chinalco, пока не ясно, китайцы даже не дали окончательного ответа по поводу своего участия в IPO, говорит один из банкиров.
Chinalco - 100%-ная госкомпания, в отличие от Chalco, акции которой торгуются на рынке. Именно стоимость Chalco (сейчас - около $22 млрд) может стать одним из ориентиров при оценке "РусАла" в ходе IPO на бирже Гонконга, говорили ранее источники, близкие к процессу готовящегося размещения.
Олег Дерипаска еще в прошлом году, когда у компаний его холдинга "Базовый элемент" возникли проблемы с исполнением долговых обязательств, консультировался с правительством по вопросу о возможности привлечения китайских инвестиций, рассказывал ранее "Интерфаксу" высокопоставленный чиновник. Владелец "БазЭла" получил неформальную санкцию на переговоры о продаже миноритарных долей, с условием повторного согласования в случае, если дело дойдет до сделок, говорил чиновник.
Приобретение небольших пакетов акций компаний своей отрасли в ходе их IPO - распространенная практика среди "стратегов". Так, в ходе IPO "Роснефти" ее миноритариями стали китайская CNPC, малазийская Petronas, а также BP.
"РусАл", по неофициальной информации, планирует разместить в Гонконге 10% акций. Сама компания тему IPO не комментирует, до сих пор планы выхода на биржу в этом году находили только косвенное подтверждение: глава и основной бенефициар "РусАла" О.Дерипаска в конце сентября сказал, что компания сможет ответить на вопросы про размещение акций в ноябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться