«Единая Россия» сохранит «сухой закон» для водителей | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

«Единая Россия» сохранит «сухой закон» для водителей

читайте также
+188 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +125 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +11 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»
Новости #Госдума 15.10.2012 10:39

«Единая Россия» сохранит «сухой закон» для водителей

«Единая Россия» оставит в законопроекте норму о нуле промилле в крови водителей. По решению президиума фракции «Единая Россия» в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, будет установлен полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей.  Даже содержание даже 0,1 промилле алкоголя в крови будет считаться состоянием алкогольного опьянения. Об этом в понедельник сообщил журналистам член президиума фракции Владимир Гутенев.

Большинство членов президиума фракции «единороссов» не поддержали возвращение 0,2 промилле. «Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил за 0 промилле, глава комитета по безопасности Ирина Яровая — за 0 промилле, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев — также за 0 промилле», — цитирует его слова РИА Новости

Законопроект будет направлен в правительство Дмитрия Медведева и Верховный суд для получения отзыва уже в ближайшее время.

Вопрос об ужесточении наказания для пьяных водителей с особой остротой начал обсуждаться сразу после ужасающего ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель Александр Максимов на огромной скорости не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. В результате 7 человек, среди них 5 детей-инвалидов и их 2 воспитателя, погибли на месте.

Экспертиза показала 1,55 промилле алкоголя в крови у Максимова, что означает, что он выпил не меньше литра водки за короткий промежуток времени. При этом, по данным полиции, Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

После этого ДТП вновь была поднята идея ужесточить наказание для пьяных водителей — с ней выступила фракция «Единой России» в Госдуме. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу, с одобрением к ней отнеслись и в Кремле.

Тем не менее, на прошлой неделе — 9 октября — в подготовленном в Госдуме законопроекте, ужесточающим ответственность за пьянство за рулем, было предусматрено возвращение в законодательство нормы о разрешенном минимальном количестве алкоголя в крови водителя, равное 0,2 промилле. Об этом тогда заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин: «В рабочий вариант законопроекта включена статья, которая устанавливает содержание алкоголя в крови в 0,2 промилле. В том случае, если в крови не больше 0,2 промилле, вопросов о состоянии алкогольного опьянения возникать не должно».

Предложенная норма о 0,2 промилле вызвала бурную полемику.

Документ не может быть официально внесен в Госдуму без отзывов со стороны правительства и Верховного суда.

Необходимо напомнить, что норму в 0 промилле предложил в свое время и активно ее поддерживал президент Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться