Миллиардер Уильям Кох обвинен в похищении сотрудника своей компании | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Миллиардер Уильям Кох обвинен в похищении сотрудника своей компании

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1690 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Уильям Кох 15.10.2012 11:20

Миллиардер Уильям Кох обвинен в похищении сотрудника своей компании

Миллиардер Уильям Кох обвинен в похищении сотрудника своей компании в США. Иск против Коха (№92 в составленном Forbes списке богатейших американцев, состояние $4 млрд) подал бывший сотрудник компании Oxbow Carbon, которой владеет Кох. Он обвинил Коха и его агентов в похищении, пишет в понедельник американское издание Forbes.

Как пишет Кирби Мартенсен в заявлении, поданном 11 октября в суд Северного округа Калифорнии, он был похищен и в течении нескольких часов его допрашивали в Bear Ranch — городке, построенном Кохом в стиле Дикого Запада в окрестностях Аспена.

При этом компания Oxbow, принадлежащая миллиардеру, заявила, что проводила расследование в отношении Мартенсена, подозревая его в мошенничестве, получении взяток и передаче бизнес-информации конкурентам. В отношении последних компания подала иск в суд Флориды. По утвреждению Oxbow, все нынешние заявления Мартенсена — это попытки отвлечь внимание от собственных неправомочных действий.

Тем не менее Мартенсен заявляет, что всегда считал, что его работа в Oxbow — торговля нефтяным коксом — заключалась в создании компании-прикрытия на Багамах для того, чтобы позволить Oxbow сэкономить на налогах до $200 млн в год. (Oxbow с годовым доходом в $4 млрд считается крупнейшим трейдером нефтяного кокса в мире).

При этом Мартенсен утверждает, что он и некоторые другие руководители были обеспокоены законностью того, что они делают для компании Oxbow. По его словам, именно когда Кох получил сведения об их подозрениях, он и начал свое расследолвание в его отношении.

В марте Мертенсена пригласили в Bear Ranch — городке из 50 домов, построенном в стиле вестернов. Там после обеда с Кохом, он, по плану, должнен был провести бизнес-встречи. Но вместо этого его, утверждает Кох, 2 часа допрашивали в маленькой комнатушке два агента Коха — его при этом обвиняли в получении взяток и сотрудничестве с конкурентами.

Уильям Кох продал Koch Industries своим братьям Чарльзу и Дэвиду за $470 млн в 1983 году. Потом долго с ними судился, считая, что продешевил. Известен экстравагантностью. Стал победителем Кубка Америки (гонка яхт) в 1992 году. Потом за $2,3 млн купил единственную фото знаменитого американского бандита Билли Кида. Внес $1 млн в поддержку кандидата-республиканца Митта Ромни.

Любопытно, что два брата Уильяма Коха — мультимилиардеры Чарльз и Дэвид — одни из самых заметных сторонников Митта Ромни. Создатели ультраконсервативного «Движения чаепития», они собирают в этом году средства на кампанию Ромни на этих «чаепитиях». Их план — собрать $400 млн. Сами Чарльз и Дэвид пообещали вложить по $40 млн и $20 млн в кампанию Ромни. Нефтегазовая компания Oxbow Carbon LLC, принадлежащая братьям, пожертвовала на компанию Ромни $1,8 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться