12.10.2009 20:00

ВЗГЛЯД: Если во вторник активный рост начнется по Газпрому, то это будет мощнейшим мотором для всего рынка акций - "ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

12 октября. IFX-News - Сегодня продолжился сброс доллара. В результате растут цены на сырьевые товары. Так, цены на золото сегодня вновь устремились к недавним максимумам, да и цены на нефть продолжили карабкаться к уровням годовых максимумов, зафиксированных около двух месяцев назад. Это создает благоприятный фон для роста нашего рынка, комментирует ситуацию начальник аналитического отдела ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.
Индекс ММВБ за день прибавил 3,77% и замер на уровне 1357,44 пункта. Большинство акций за день прибавило от 2 до 5 процентов. Отличились задором акции ОГК, прибавившие от 12 до 30%. Тем самым электроэнергетика стала лидирующим сектором, хотя по акциям других компаний отрасли особенного энтузиазма не наблюдалось.
"Завтра будет решаться: хватит ли сил у покупателей не делать серьезную остановку. А пока рост цен перекинулся на основную бумагу рынка - Газпром. И это очень серьезно. Действительно, Газпром самая тяжелая бумага рынка, капитализация которого на сегодня составляет $152 млрд. То есть Газпром в три раза капитализированнее Сбербанка. И если активный рост начнется по Газпрому, то это будет мощнейшим мотором для всего рынка", - заключает эксперт ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров