Разработан порядок помощи выселяемым из отелей туристам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Разработан порядок помощи выселяемым из отелей туристам

читайте также
+3888 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +5 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +3 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +2 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора
Новости #туризм 15.10.2012 13:03

Разработан порядок помощи выселяемым из отелей туристам

Министерство культуры опубликовало проект постановления правительства об оказании экстренной помощи находящимся за рубежом российским туристам, финансируемой из компенсационного фонда Объединения туроператоров.

Документ опубликован на сайте Министерства культуры.

Под Объединением туроператоров понимается некоммерческая организация, имеющая статус объединения туроператоров в сфере выездного туризма на основании решения правительства России.

Экстренная помощь будет оказываться лишь тем туристам, которые заключили договор с туроператором или турагентом, и лишь в том случае, если оператор отказывается или просто не в состоянии исполнять свои обязательства по договору. Турист должен направить в Объединение письмо «любым способом, позволяющим установить, что обращение исходит от туриста и (или) иного заказчика». В письме путешественник сообщает, что туроператор больше не исполняет свои обязательства по договору, и выражает желание прервать поездку. Объединение в течение суток принимает решение об оказании или неоказании туристу экстренной помощи. Помощь заключается в том, что путешественника бесплатно забирают на родину, или же оплачивают его возвращение. При этом помощь не будет оказываться, если установлено, что турист предоставил неверные сведения о том, что оператор якобы не исполняет свои обязательства.

В постановлении, утвержденном правительством, речь идет лишь о помощи туристам, которые оказались брошены оператором и хотят вернуться домой. Средства компенсационного фонда не выделяются на оказание туристам медиционской помощи; возвращение отдыхающих, которые остались за границей без средств к существованию; эвакуацию российских граждан с территории иностранного государства в связи с возникновением угрозы для их жизни и здоровья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться