Армянский самолет задержан в Турции | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

Армянский самолет задержан в Турции

читайте также
+4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +167 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +383 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +13 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
Новости #Турция 15.10.2012 14:44

Армянский самолет задержан в Турции

Власти Турции в понедельник заставили очередной самолет совершить вынужденную посадку на своей территории для досмотра перевозимого груза. По сообщениями турецких СМИ, на этот раз был задержан армянский самолет, летевший из Еревана в сирийский город Алеппо.

Как сообщается, самолет перевозил в Сирию гуманитарную помощь. Власти Турции были уведомлены о грузе на борту самолета, но все равно решили провести его досмотр.

В то же время, как сообщил представитель армянского МИД Тигран Балаян, посадка в Турции армянского самолета была плановой.

«Она была осуществлена согласно достигнутой договоренности», - цитирует Балаяна агентство «Новости-Армения».

Как сообщает турецкий телеканал NTV, армянский самолет получил разрешение на пролет над территорией Турции при условии его досмотра в аэропорту Эрзурума. Телеканал сообщает, что армянский самолет запросил разрешение на пролет по официальным каналам, и если при досмотре не возникнет проблем, самолет продолжит совой курс.

Самолет был посажен в Эрзуруме в 11.15 по местному времени (12.15 мск). После досмотра самолета власти Турции разрешили ему продолжить полет.

Стоит отметить, что в Сирии проживает большая армянская община, которая насчитывает от 80 000 до 100 000 человек, более 50 000 из которых проживает в Алеппо.

Напомним, ранее в Турции был задержан и принужден к посадке сирийский самолет с россиянами на борту, летевший из Москвы в Дамаск. Турецкие власти заявили, что задержание лайнера связано с тем, что на его борту находится военное оборудование. В самолете был произведен обыск, в результате которого часть груза было изъято. После этого самолет смог продолжить свой курс. 

По итогам инцидента турецкие власти заявили, что нашли оружие на борту сирийского лайнера. В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что на борту находилось не оружие, а оборудование для РЛС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться