Путин назвал прошедшие выборы шагом на пути укрепления государственности | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Путин назвал прошедшие выборы шагом на пути укрепления государственности

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +78 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 15.10.2012 17:29

Путин назвал прошедшие выборы шагом на пути укрепления государственности

Предложения деятелей оппозиции, которые не смогли победить на региональных выборах 14 октября, должны быть учтены в дальнейшей работе региональных властей, заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем ЦИК Владимиром Чуровым. Он также отметил, что итоги прошедших выборов свидетельствуют о реальной поддержке избирателями действующих институтов власти и являются еще одним шагом на пути развития российской государственности.

«Надеюсь, что будет обращено внимание и на требования тех, кто не смог победить на этих выборах» - цитирует Путина «Интерфакс»

Он отметил, что далеко не все предложения оппозиционных партий являются неприемлемыми. Напротив, есть «очень много дельных предложений», - сообщил президент.

«Все это должно быть учтено», - отметил он.

В целом, по словам Путина, итоги прошедшего в России Единого дня голосования не стали для него неожиданностью.

«Я считаю, что это еще один шаг, подтверждающий намерение избирателей поддержать действующие институты власти, развитие российской государственности», - заявил он.

По мнению Путина, прошедшие выборы – «второй очень серьезный шаг» после президентских выборов «по укреплению российской государственности и созданию условий для энергичного, эффективного развития на ближайшие годы и на среднесрочную перспективу».

Со своей стороны Чуров привел ряд подробностей прошедших выборов. В частности, явка на выборах губернаторов превысила 50%, на выборах в законодательные собрания явка оказалась несколько ниже. По его словам, выборы прошли спокойно, в день голосования ЦИК получил чуть более 50 обращений с жалобами на нарушения.

На вопрос Путина, могли ли они повлиять на результат голосования, Чуров заявил: «Ни в коей мере».

В то же время в ассоциации «Голос» настаивают на том, что Россия «ни на йоту» не приблизилась к реальным выборам. «Мы с вами пока не сдвинулись ни на йоту от той критической ситуации с фактически отсутствием реальной конкуренции и отсутствием реальных выборов в России», - заявила исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова.

«К сожалению, ухудшается ситуация как с законодательными нормами, так и с отношением избирательной комиссии к гражданской активности наблюдателей, с противодействием этой гражданской активности в реальном наблюдении на участках», - заявила она.

В то же время, исполнительный директор ассоциации Григорий Мельконьянц сообщил, что на «горячую линию» ассоциации и «карту нарушений» в интернете поступило около 850 сообщений от граждан о нарушениях на выборах.

По его словам, это немного больше, чем количество сообщений, поступавших в предыдущие единые дни голосования, но меньше числа сообщений о нарушениях на федеральных выборах  - на думских выборах 4 декабря их было зафиксировано 2 500, на президентских выборах 4 марта - 3 500.

«Спектр нарушений в день голосования 14 октября остался таким же, каким он был на предыдущих выборах. Он включает в себя такие нарушения, как нарушение прав наблюдателей, нарушение принципа добровольности голосования, прямые фальсификации и голосование за других лиц по сговору с организаторами выборов, вброс голосов в различных формах, нарушение процедур подсчета голосов и так далее», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться