Покинувшему место ДТП водителю будет грозить штраф в 50 тысяч рублей | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

Покинувшему место ДТП водителю будет грозить штраф в 50 тысяч рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Новости #ПДД 15.10.2012 18:55

Покинувшему место ДТП водителю будет грозить штраф в 50 тысяч рублей

К водителю, покинувшему место совершения ДТП будут применяться те же санкции, что и к севшему за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщил журналистам первый заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Лысаков

«Ему грозит штраф в 50 000 рублей и лишение прав на пять лет», - цитирует Лысакова «Интерфакс».

Такое заявление парламентарий сделал, рассказывая о законопроекте, значительно ужесточающем ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения и пьянство за рулем.

По словам Лысакова, те же санкции депутаты предлагают применять и к отказавшимся от медицинского освидетельствования.

Как отметил парламентарий, в последнее время не редкость, когда водитель покидает место аварии, чтобы не проходить медицинское освидетельствование, так как трезвый водитель понесет меньшую ответственность чем, если он будет признан пьяным.

Лысаков напомнил, что наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будет сильно ужесточено. Помимо того, что за это теперь будет предусмотрено лишение прав и штраф в размере 50 000 рублей, в случае, если такое нарушение будет совершено повторно, за него будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.

В то же время в случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать его свободы на срок до 10 лет. А в случае гибели двух и более людей - до 15 лет с пожизненным лишением права управления автомобилем.

При этом отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет. В случаях, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 000 рублей с лишением прав на срок 5 лет.

Что же касается вопроса о 0,2 промилле, то, по мнению Лысакова, точка в нем еще не поставлена. «Через некоторое время будет первое чтение законопроекта, потом второе, за это время может многое измениться», - заявил он, призвав все автомобильное сообщество отреагировать на предлагаемые поправки в законодательство и повлиять на окончательное решение этого вопроса.

«Если все-таки 0,2 промилле не будет в законопроекте, то есть альтернатива установить штраф, если в крови водителя обнаружено до 0,2 промилле алкоголя», - заявил депутат, отметив, что сумма такого штрафа может составить порядка 5 000 рублей.

Напомним, в понедельник президиум фракции «Единая Россия» не поддержал предложение рабочей группы о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя. На возвращение этой нормы в законодательство, в частности, настаивал Лысаков. По его словам, это норму необходимо вернуть, так как в нынешних условиях наличие минимального количества алкоголя в крови может быть зафиксировано и у абсолютно трезвого человека из-за погрешности в измерительном оборудовании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться