«Мегафон» намерен купить 50% «Евросети» за $1,3 млрд | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

«Мегафон» намерен купить 50% «Евросети» за $1,3 млрд

читайте также
+7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +547 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +114 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #Евросеть 15.10.2012 20:18

«Мегафон» намерен купить 50% «Евросети» за $1,3 млрд

Второй по величине сотовый оператор России «Мегафон» намерен купить 50% крупнейшего сотового ритейлера страны «Евросеть» за $1,3 млрд, сказано в сообщении компании.

Как отмечает компания, соответствующее решение было принято на заседании совета директоров, который одобрил выкуп 25% «Евросети» у владельца 50% пакета акций ритейлера Александра Мамута за $590 млн.

При этом второй 25%-ный пакет акций компании у Мамута выкупит основной акционер «Мегафона» Алишер Усманов.

По истечение года после этого, но не позднее трех лет, «Мегафон» выкупит этот пакет у Усманова, суммарно потратив на обе сделки  $1,3 млрд.

Эта схема будет окончательно одобрена на собрании акционеров 6 октября.

В ФАС планируют одобрить ходатайство «Мегафон» о покупке «Евросети», обязав при этом ритейлера продавать продукцию конкурентов оператора.

Напомним, вторым крупным владельцем «Евросети» является третий по величине сотовый оператор России «Вымпелком». Ему принадлежит 49,9% акций ритейлера. При этом он может довести свою долю в компании до 50%, чтобы уравнять доли с «Мегафоном».

Стоит отметить, что на прошлой неделе «Мегафон» объявил о намерении провести IPO в Лондоне и Москве в четвертом квартале 2012 года. Инвесторам может быть предложено акций и GDR на сумму до 20% уставного капитала. По разным данным «Мегафон» в ходе IPO может привлечь $2-3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться