В Норвегии убита российская студентка

В Норвегии убита 26-летняя российская студентка. В убийстве сознался гражданин Швеции, проживающий в Норвегии, предположительно похитивший свою сожительницу с ребенком. У женщины остался годовалый ребенок, сообщает шведский интернет-портал Local.

Сожитель россиянки и отец ее ребенка был арестован в понедельник в городе Векше на юге Швеции, на его одежде были обнаружены пятна крови. 45-летний мужчина рассказал, где бросил тело своей сожительницы – ее удалось обнаружить в лесу недалеко от дома в городе Бе, в котором она жила с подозреваемым.

Поиски убийцы начались днем ранее после того, как девушка позвонила в норвежскую полицию с просьбой о помощи. Несмотря на то, что ее звонок был внезапно прерван, полиция смогла определить, что он был сделан из города Бе к западу от Осло. После чего автомобиль шведского подданного был объявлен в розыск, а ориентировки на него были разосланы в полицию Швеции и Дании.

По данным полиции, сожитель запер россиянку в заброшенном домике, она пыталась сбежать, но неудачно. После этого швед расправился с жертвой и бросился в бега.

Как сообщает норвежское издание Dagbladet со ссылкой на подругу убитой, Татьяну Ятель, девушка в течение последних нескольких месяцев опасалась за свою жизнь из-за угроз сожителя. Она характеризует его как человека агрессивного и импульсивного. По словам Ятель, ее подруга, которая училась в Telemark University College, этим летом рассталась со своим сожителем и переехала в Драммен, но швед продолжил борьбу за право опеки над ребенком.

Как сообщили в полиции, сожитель девушки обвиняется в умышленном убийстве и в ближайшее время будет экстрадирован в Норвегию. 11-месячный ребенок девушки в настоящее время находится на попечении властей.

Новости партнеров