ВЗГЛЯД: Опасаемся, что как только придет малейший негатив, фондовый рынок захлестнет волна распродаж - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.59

ВЗГЛЯД: Опасаемся, что как только придет малейший негатив, фондовый рынок захлестнет волна распродаж - ИГ "Вельдега"

читайте также
+5433 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1017 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1188 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +58 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +885 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1238 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +694 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +720 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2172 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8140 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3288 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +584 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2988 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +77 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1379 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1267 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11900 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5969 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6656 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 13.10.2009 09:54

ВЗГЛЯД: Опасаемся, что как только придет малейший негатив, фондовый рынок захлестнет волна распродаж - ИГ "Вельдега"

13 октября. IFX-News - "Несмотря на то, что мы сохранили с прошлой недели большую часть "длинных" позиций, каждый шаг отечественных "быков" наверх нас начинает все больше пугать. Мы опасаемся, что как только придет малейший негатив, фондовый рынок захлестнет волна распродаж, которая быстро перейдет за рамки нормальной коррекции, но и поставит под угрозу текущий "бычий" тренд, берущий начало в середине июля 2009 года", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Они замечают, что с позапрошлой пятницы, со 2 октября 2009 года, российские важные биржевые индикаторы прибавили в весе 16 - 17%. Когда основные биржевые индексы Америки выросли чуть более чем на 7%; главный британский индекс FTSE и индекс Токийской биржи Nikkei поднялись менее чем на 5%; основной индекс китайской фондовой биржи вырос всего на 6%; цены на нефть и золото едва набрали по 5,5%. "Поэтому мы постепенно начинаем фиксировать прибыль по бумагам "первого эшелона", тем более что краткосрочный потенциал роста у наших "голубых фишек" с технической точки зрения всего 2 - 3%. Мы не собираемся ловить пик рынка, ибо те, кто стремятся продать бумаги на "хаях", а купить акции вблизи дна рынка - обычно все делают наоборот", - констатируют эксперты.
"И напоследок, хотели бы предупредить "быков" делающих в текущий момент ставку на акции "Газпрома", после пробоя котировками гиганта отметки 193/196 рублей, на самом деле перед ними откроется шикарная техническая цель 220/225 рублей. Но если такая неповоротливая махина, как "Газпром" вмиг доскачет до этого рубежа, то знайте на рынке однозначно пузырь, надутый кукловодами", - добавляют аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться