13.10.2009 09:54

ВЗГЛЯД: Опасаемся, что как только придет малейший негатив, фондовый рынок захлестнет волна распродаж - ИГ "Вельдега"

13 октября. IFX-News - "Несмотря на то, что мы сохранили с прошлой недели большую часть "длинных" позиций, каждый шаг отечественных "быков" наверх нас начинает все больше пугать. Мы опасаемся, что как только придет малейший негатив, фондовый рынок захлестнет волна распродаж, которая быстро перейдет за рамки нормальной коррекции, но и поставит под угрозу текущий "бычий" тренд, берущий начало в середине июля 2009 года", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Они замечают, что с позапрошлой пятницы, со 2 октября 2009 года, российские важные биржевые индикаторы прибавили в весе 16 - 17%. Когда основные биржевые индексы Америки выросли чуть более чем на 7%; главный британский индекс FTSE и индекс Токийской биржи Nikkei поднялись менее чем на 5%; основной индекс китайской фондовой биржи вырос всего на 6%; цены на нефть и золото едва набрали по 5,5%. "Поэтому мы постепенно начинаем фиксировать прибыль по бумагам "первого эшелона", тем более что краткосрочный потенциал роста у наших "голубых фишек" с технической точки зрения всего 2 - 3%. Мы не собираемся ловить пик рынка, ибо те, кто стремятся продать бумаги на "хаях", а купить акции вблизи дна рынка - обычно все делают наоборот", - констатируют эксперты.
"И напоследок, хотели бы предупредить "быков" делающих в текущий момент ставку на акции "Газпрома", после пробоя котировками гиганта отметки 193/196 рублей, на самом деле перед ними откроется шикарная техническая цель 220/225 рублей. Но если такая неповоротливая махина, как "Газпром" вмиг доскачет до этого рубежа, то знайте на рынке однозначно пузырь, надутый кукловодами", - добавляют аналитики.

Новости партнеров