13.10.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно состояться с разрывом вниз в пределах 0,5-1% - ИГ "Октан"

13 октября. IFX-News - "Стоило только сказать про замедление российского фондового рынка, как его динамика ускорилась, что же, тем хуже для рынка: индекс РТС вчера вырос на 4,08%, индекс ММВБ поднялся на 3,77%. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,08 млрд., из которых $3,08 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 218,7 млрд. рублей, оборот в индексе составил 94,2 млрд. рублей", - отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. "Звездами дня" оказались ОГК (+12,5-30,5%) - появилась идея, что рост тарифов МРСК в свою очередь приведет к росту тарифов на электроэнергию и в выигрыше окажутся генерирующие компании.
Фондовые рынки всего мира растут вопреки фундаментальной статистике и не особо обращая внимание на, мягко говоря, скромные достижения корпоративного сектора. "Открытие торгов на российском фондовом рынке должно состояться с разрывом вниз в пределах 0,5-1%. Конкретная величина разрыва будет зависеть от динамики азиатских площадок и нефтяных фьючерсов ближе к началу торгов в России", - полагает аналитик. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть выше $71,75, фьючерсы на нефть марки WTI стоят около $73,5 (декабрьские контракты по состоянию на 9:30 мск).
Индексы Нового Света закончили вчерашний день в диапазоне от 0 до 0,4% - День Колумба был, а выходного судя по всему не было.
Индексы Старого Света выросли в среднем на 0,7% на фоне неплохой отчетности Royal Philips Electronics, а также очередной волны повышений рекомендаций по компаниям со стороны ведущих аналитиков.
Цены на нефть вышли в район максимумов этого года, вполне возможен штурм $75. Цены на золото по прежнему "топчутся" около $1050, очень слабо реагируя на внешние и внутренние раздражители. Американский доллар упал в район своих локальных минимумов.
Сегодня в 12:30 (мск) публикуется индекс потребительских цен в Великобритании, в 13:00 (мск) публикуются индексы экономического настроения по Германии и по Еврозоне, в 22:00 (мск) выходят данные о балансе федерального бюджета США. Отчитываются Johnson&Johnson, Intel и CSX Corporation (крупнейшая в США железнодорожная компания).

Новости партнеров