Дефицит спроса будет главным ограничителем для роста экономики - советник президента США | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Дефицит спроса будет главным ограничителем для роста экономики - советник президента США

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17814 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 13.10.2009 10:27

Дефицит спроса будет главным ограничителем для роста экономики - советник президента США

13 октября. IFX-News - Главный экономический советник президента США Лоренс Саммерс считает, что основным сдерживающим фактором для роста американской экономики в обозримом будущем будет низкий уровень потребительского спроса, и высказался за дальнейшие меры по его поддержке.
"Нам необходимо признать, что дефицит спроса будет главным ограничителем для роста производства и занятости в экономике США в обозримом будущем", - сказал он, выступая на конференции в понедельник, отметив, что в подобной ситуации "прямые государственные инвестиции играют решающую роль".
По его мнению, властям необходимо поддержать потребителей и экспортеров. При этом он оговорился, что не хотел бы предварять меры, которые президент Барак Обама может объявить в ближайшие недели.
Несколько дней назад конгрессмены-республиканцы призвали администрацию ввести налоговые льготы для мелкого бизнеса и предпринимателей, чтобы поддержать рост экономики. При этом они считают предыдущие антикризисные меры властей неудачными.
Саммерс пообещал изучить предложения республиканцев и отверг их обвинения, что пакет чрезвычайных мер по поддержке экономики, осуществляемый администрацией, не работает. По его оценке, рост экономики возобновится в текущем квартале, ситуация на финансовом и жилищном рынках стабилизировалась, уверенность бизнеса и потребителей улучшается.
Экономика США в ходе кризиса потеряла 7 млн рабочих мест, и перспективы их восстановления пока также остаются туманными.
По мнению аналитиков Goldman Sachs, в этой ситуации Конгресс будет вынужден в будущем году одобрить еще один пакет стимулирующих мер (в основном в виде налоговых льгот) на сумму в $75 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться