ВЗГЛЯД: Ожидаем сохранения тенденции к росту на фондовом рынке в ближайшее время - Совлинк | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

ВЗГЛЯД: Ожидаем сохранения тенденции к росту на фондовом рынке в ближайшее время - Совлинк

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 13.10.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем сохранения тенденции к росту на фондовом рынке в ближайшее время - Совлинк

13 октября. IFX-News - "Ошеломляющий рост российских фондовых индексов вчера вновь заставил участников рынка гадать о причинах "ралли". Слабеющий доллар, поддерживающий высокие цены на нефть, избыточная ликвидность на рынке, стремление некоторых инвесторов, ждавших коррекции для входа в те или иные бумаги, впрыгнуть в уходящий поезд, принудительное закрытие брокерами коротких позиций - вот неполный перечень версий. Эти факторы по отдельности, а, скорее, все вместе, позволили индексам обновить максимумы с сентября 2008 г: РТС вырос на 4%, ММВБ на 3,8%", - констатирует аналитик Совлинк Екатерина Трипотень. В лидерах роста на ММВБ Газпром (+6%), Норникель (+4,73%), ВТБ (+4,2%), в среднем на 2% в плюсе остальные компании нефтяного сектора, "Полюс Золото" и "Сбербанк" подорожали на 3%. В РТС наилучшую динамику продемонстрировали ОГК, формальным поводом для покупки которых послужила новость со стороны Минэнерго по поводу постановления о долгосрочном рынке мощности. За последние недели сетевые компании, пользовавшиеся спросом из-за будущего перехода на RAB, значительно выросли, и идея переложиться в генерацию была воспринята с энтузиазмом. Из сетей же продолжила рост ФСК, отыгрывая пятничное заявление ФСТ о запланированном росте тарифов компании в 2010 г более, чем на 50%, что соответствует запросу менеджмента.
Настроения на российском рынке, хоть и чересчур оптимистичны, но вписываются в общемировые, замечает аналитик. Общеевропейский индекс Dow Jones Euro Stoxx вчера вырос на 1,12%, рост наблюдался по всему спектру бумаг, исключение составили только телекоммуникации и utilities. В Америке же в группе с телекоммуникационными компании снижались также компании потребительского сегмента, остальные росли. Наилучшую динамику из входящих в Dow Jones (+0,21%) компаний показали IBM и нефтяные компании. S&P подрос на 0,44%, обновив максимумы года по закрытию, Nasdaq снизился на 0,01%. Во вторник фьючерсы на американские индексы в плюсе.
Сегодня значимой статистики в США не публикуется, зато выходят корпоративные отчеты за III квартала, в частности, Intel Corp. и Johnson & Johnson. "Судя по котировкам депозитарных расписок на акции российских компаний и торгам на премаркете, утром на открытии торгов нас ждет небольшая коррекция. Однако в целом ситуация на рынке по сравнению со вчерашним днем не изменилась: доллар продолжает снижение, нефть выше $73 за баррель, внешний фон позитивный, - так что мы ожидаем сохранения тенденции к росту в ближайшее время", - считает Е. Трипотень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться